Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Популярный в Китае российский сорт ESPO может стать жертвой коронавируса

05.02.2020

Дальневосточный  российский сорт ESPO (ВСТО) , вероятно, понесет серьезные потери от  замедления экономического роста в Китае, усугубляемого вспышкой коронавируса, когда государственные и частные китайские нефтеперерабатывающие заводы начнут сокращать импорт сырья из-за неустойчивого спроса  НПЗ, сообщает S&P Global Platts.

Ожидается, что китайская Sinopec значительно сократит спотовые закупки нефти, поскольку внутренний спрос на нефть резко упал из-за  замедления  промышленного производства  и строительства.

Sinopec, один из крупнейших переработчиков мира, недавно сократил общую переработку нефти примерно на 13%, а его НПЗ по всему Китаю в настоящее время работают с минимальными показателями загрузки в феврале, сообщили S & P Global Platts источники в отрасли и компании, которые хорошо знакомы с этим вопросом.

Уровень переработки другого государственного переработчика  PetroChina также резко снизился на прошлой неделе.

“PetroChina будет корректировать план импорта нефти в условиях высокого уровня запасов”, -  заявил трейдер сырья, работающий с переработчиком

По данным источников на НПЗ и региональных трейдеров, независимые переработчики в провинции Шаньдун также снизили производительность более чем на 17 процентных пунктов с середины января.

“Независимые НПЗ в этот раз пострадали сильнее всего: их коэффициент загрузки сократился, а некоторые прекратили работу”, - говорит глава S & P Global Platts Analytics Asia. Кан Ву.

Среди различных сортов легкой, средней и тяжелой нефти, которые, как правило, составляют ежемесячную корзину импорта нефти в Китай, дальневосточная российская ESPO, по-видимому, будет наиболее уязвима к колебаниям спроса в Китае, поскольку  этому сорту последние несколько лет отдавалось предпочтение на рынке.

По данным Platts, в 2019 году независимые НПЗ, расположенные в Шаньдуне, экспортировали  22,29 млн тонн нефти ESPO, что сделало российский сорт наиболее предпочтительным сырьем в 2020 году.

3 февраля спрэд между ESPO на основе CFR для Северной Азии и двухмесячным своповым контрактам на сорт  Дубаи упал с премии более $9,3 за баррель в  конце декабря до премии в $6,04 за баррель.

“В настоящее время ESPO оценивается, исходя из существенных опасений по поводу снижения спроса на нефть и, как следствие, резкого сокращения объемов потребления нефти в Китае из-за эпидемии коронавируса», - поясняет  советник Platts Analytics по нефтяным рынкам Джи Лим.

По мнению аналитиков, все эти сокращения приведут к сокращению импорта нефти на 1,8-2 млн баррелей в сутки.

По данным Главного таможенного управления КНР, в 2019 году Китай импортировал 10,16 млн баррелей в сутки нефти, что на 9,5% больше, чем в предыдущем году.

© 2018-2020 Все права защищены.