Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

После падения до минимума цены на нефть начинают дорожать

31.07.2020

На торгах в пятницу цены на нефть ускорили рост, продолжая восстановление после падения до 3-х недельного минимума в предыдущую сессию.

Надежды на новые стимулирующие меры в США оказывают поддержку котировкам после выхода данных о рекордном снижении ВВП.

Фьючерсы на нефть марки Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures составила $43,28 за баррель, что на $0,34 выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на $0,33 - до $40,25 за баррель.

По итогам недели цена Brent может продемонстрировать рост четвертую неделю подряд. тогда как на фоне восстановления котировок после резкого падения в апреле WTI готовится завершить третью неделю подряд в плюсе.

Участники рынка опасаются снижения спроса на топливо на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах мира.

"Несмотря на устойчивый характер ценообразования в последние недели, отсутствие роста мирового спроса и увеличение добычи ОПЕК+ ставят под сомнение возможность рынка справиться с дополнительным объемом баррелей", - пишут эксперты RBC Capital Markets.

© 2018-2020 Все права защищены.