Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Президент США поблагодарил Россию и ОПЕК+ за работу по снижению объемов добычи нефти

30.07.2020

Дональд Трамп приписал себе спасение рынка нефти, рассказав о том, как повлиял на Россию, Саудовскую Аравию и Мексику в сокращении добычи. Об этом он говорил в ходе визита в Техас.

По словам главы Белого дома, именно он убедил Москву, Эр-Рияд и ряд других стран сократить ежесуточную добычу нефти почти на 10 млн баррелей в рамках новой сделки ОПЕК+. Он также рассказал, что убедил Мексику, присоединиться к соглашению. Трамп поблагодарил Россию, Саудовскую Аравию и Мексику за то, что они поучаствовали в сделке ОПЕК+, благодаря которой произошла стабилизация ситуации на рынке нефти.

На фоне пандемии коронавируса и развала первой сделки ОПЕК+ цены на нефть обвалились в первой половине 2020 года. В результате чего в апреле стоимость сырья уходила в отрицательные значения. С 1 мая 2020 года в силу вступило новое соглашение по сокращению добычи, в рамках которого с мая по июль Россия, Саудовская Аравия и другие нефтяные державы согласились убрать с рынка 9,7 млн баррелей в сутки. С августа по декабрь 2020 года условия сделки смягчат до 8,2 млн баррелей. Затем, вплоть до мая 2022 года, совокупные квоты снизят до 5,8 млн баррелей.

© 2018-2020 Все права защищены.