Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Прогноз экспорта американской нефти на 2020 год снижен на 300 тыс баррелей в сутки

13.02.2020

Экспорт нефти из США в 2020 году составит в среднем 3,6 млн баррелей в сутки, что на 650 тыс баррелей в сутки выше значений 2019 года, но на 300 тыс баррелей в сутки ниже, чем ожидалось ранее, из-за более медленного роста добычи, а также использования НПЗ на побережье Мексиканского залива больше местных светлых и сладких сортов, сообщает  S & P Global Platts со ссылкой на прогнозы аналитиков агентства

По данным Platts Analytics, теплая зимняя погода и более низкий глобальный спрос привели к менее драматичному дисконтированию тяжелых кислых сортов нефти, чем первоначально ожидалось. Это снизило намерения НПЗ на побережье Мексиканского залива США использовать на полную мощность коксохимические установки и импортировать более тяжелую нефть, которая вытеснила бы американскую легкую сладкую нефть.

По словам руководителя группы Platts Analytics по аналитике нефти в Северной Америке Дженны Делани, именно снижение ожиданий в отношении перехода на переработку сланцевых сортов привели к снижению прогнозируемого экспорта нефти США на 2020 года. на 300 тыс баррелей в сутки.

Platts Analytics ожидает, что экспорт нефти в США в следующем году вырастет еще на 500 тыс баррелей в сутки до в среднем 4,1 млн баррелей в сутки.

Директор по исследованиям нефти Morningstar Commodities Сэнди Филден заявил, что ожидает экспорта всей новой американской продукции в этом году, или около 1 млн баррелей в сутки при общем объеме экспорта нефти США в 4 млн баррелей в сутки.

В 2019 году США экспортировали в среднем 2,9 млн баррелей в сутки, что на 45% больше, чем в 2018 году, согласно данным на конец года, опубликованным Бюро переписей США.

Platts Analytics ожидает, что трубопроводных и экспортных мощностей для транспортной обработки дополнительной нефти из бассейна Permian в этом году будет достаточно, так как нефтетранспортные компании  добавили более 2 млн  баррелей мощностей в сутки в прошлом году.

Порты также расширяются, чтобы ускорить экспорт нефти, и несколько глубоководных терминалов предлагают напрямую загружать супертанкеры VLCC.

В то же время Platts Analytics ожидает, что годовой рост добычи сланца в США снизится до 800 тыс  баррелей в сутки в 2020 году с 1,2 млн баррелей в сутки в 2019 году.

© 2018-2020 Все права защищены.