Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

«Роснефть» не вышла на торги из-за технического сбоя

06.04.2020

«Роснефть» сегодня, 6 апреля, не вышла на торги нефтепродуктами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на топливном рынке. По их данным, перед началом торгов «Роснефть» заявила, что не будет торговать «по техническим причинам».

По словам источника в отрасли, в «Роснефти» произошел сбой торговой системы, но уже завтра компания сможет возобновить торги на СПбМТСБ. При этом СПбМТСБ и «Роснефть» ситуацию комментировать не стали. Собеседник агентства также рассказал, что в начале торгов «было некое замешательство из-за ситуации с "Роснефтью", но потом на биржу вышла Белорусская нефтяная компания и своим предложением закрыла выпавшие объемы "Роснефти"».

Другой собеседник считает, что «один день отсутствия "Роснефти" на бирже в ситуации невероятного падения спроса на нефтепродукты на фоне коронавируса особо рынок не впечатлил». По его словам, ситуация на рынке могла бы измениться при более длительном отсутствии, однако и в этом случае «другие российские крупные производители в текущей ситуации на рынке способны закрыть любые объемы».

Ранее «Роснефть» передала свои венесуэльские активы созданной правительством структуре. Так Россия сократила эффективную долю владения «Роснефтью» с 50% плюс одной акции до 44,3% акций.

Источник

© 2018-2020 Все права защищены.