Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Saras в сентябре начнет продавать топливо, соответствующее стандартам IMO

06.09.2019

Итальянский переработчик Saras начнет продажи морского топлива с содержанием серы 0,5% в итальянских портах Кальяри и Саррох с 1 сентября, сообщает ценовое агентство Argus.

Компания также будет поставлять в этих портах морской газойль (MGO) и высокосернистый мазут (HSFO) . Она сможет снабжать суда, проходящие через Сицилийский канал и Тирренское море.

Топливо будет производить НПЗ Sarroch мощностью 300 тыс баррелей в день, принадлежащий Saras и расположенный на Сардинии.

Ранее глава департамента бункеровочных операций компании Джузеппе Гибин отметил, что Saras надеется на высокий спрос в этих портах, так как Южная Сардиния находится практически на основном средиземноморском маршруте между Суэцом и Гибралтаром. Кроме того, по его словам, в ближайший год компания рассчитывает открыть продажи низкосернистого топлива и в других портах.

Итальянский НПЗ Iplom и израильский ORL начали продажи морского топлива с содержанием серы 0,5%, причем обе компании отправили партии по 30 тыс тонн в Азиатско-Тихоокеанский регион.

© 2018-2019 Все права защищены.