Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Строительство «Северного потока - 2» возобновят

31.07.2020

Россия может возобновить строительство "Северного потока — 2" 3-го августа, после того как истечет срок обжалования нового разрешения Дании. Об этом сообщили в Датском энергетическом агентстве (DEA).

 "Возможная апелляция, поданная в Датский апелляционный совет по вопросам энергетики, не будет иметь немедленного приостанавливающего действия, если совет не примет иного решения", — отметили в регуляторе.

 В начале июля DEA были внесены изменения в разрешение для Nord Stream 2 AG на строительство газопровода. Компании позволили использовать не только суда с динамическим позиционированием, но и с якорным. Маршрут газопровода, проходит вне зоны риска контакта с захороненным на дне Балтийского моря химоружием. Однако работы нельзя возобновить до того, как истечет срок обжалования этого разрешения.

 Проект предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпром". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 %, то есть на сумму до 950 млн евро каждый.

 

© 2018-2020 Все права защищены.