Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Цена на нефть дешевеет на опасениях за баланс спроса и предложения

12.10.2020

В понедельник днем темпы снижения цен на нефть немного ускорились и достигают 1,5 %. Стоимость марки WTI ниже $40 за баррель. По данным свидетельства торгов инвесторы оценивают последствия возобновления нефтедобычи в Ливии, прекращения забастовки работников в Норвегии и ослабления урагана «Дельта».

Цена декабрьских фьючерсов на смесь марки Brent упала на 1,35 %, до $42,27 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI - на 1,53 %, до $39,98 за баррель.

Новость из Ливии, где Национальная нефтяная компания объявила о прекращении действия режима форс-мажора на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара, оказывает давление на стоимость нефти.

Помимо этого, СМИ сообщают, о восстановлении работы многих нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе на фоне ослабления урагана "Дельта". В субботу Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что "Дельта" ослабла до уровня депрессии.

Также инвесторы обратили внимание на сообщения СМИ о прекращении забастовок в Норвегии. Госкомпания Equinor предупредила, что если забастовка работников страны продолжится до 14 октября, то это может привести к временной остановке добычи на крупном месторождении Johan Sverdrup в Северном море.

 

© 2018-2020 Все права защищены.