Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Urals серьезно упал в цене в Северо-Западной Европе

25.12.2019

Цена на Urals в Северо-Западной Европе  относительно Североморского датированного (North Sea Dated) опустилась по итогам предыдущей недели до скидки в размере $3,86 за баррель (cif Роттердам) — максимальной с апреля 2011 года, сообщает ценовое агентство Argus.

Спрос на Urals в Северо-Западной Европе сократился в преддверии вступления в январе в силу новых норм Международной морской организации (IMO) по содержанию серы в бункерном топливе. Кроме того, ослабление спроса в значительной степени повлекли за собой забастовки на НПЗ во Франции.

Спрос на балтийские партии сорта за пределами региона, в Средиземноморье и в Азии, также снижается из-за высоких ставок фрахта.

Кроме того, Urals начал дешеветь и в Средиземноморье. Почти месяц партии российского сорта по 80 тыс тонн  с отгрузкой из Новороссийска торговались с премией к North Sea Dated, но в прошлую пятницу они резко подешевели, до скидки к эталону в размере $0,75 за баррель (cif Аугуста). Этому способствовало увеличение предложения Urals на Черном море с отгрузкой в январе, а также растущие убытки из-за увеличения простоев танкеров при прохождении Босфора и Дарданелл.


© 2018-2020 Все права защищены.