Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

В 2020 году цена на нефть будет зависеть от трех факторов

09.09.2019

Аналитики исследовательской компании Rystad Energy заявили, что в 2020 году рынок нефти будет зависеть от: отсутствия рецессии, продолжения процесса сокращения производства странами ОПЕК+, а также влияния новых стандартов IMO.

В частности, аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхаузен отметил, что стандарты IMO 2020 увеличат спрос на сырую нефть. Именно новые стандарты в отношении морского топлива являются важным положительным фактором, чтобы спрос на нефть не упал в значительном объеме. Если страны ОПЕК+ не станут сокращать производство нефти, то цены на нефть в 2020 году будут держаться на нынешнем уровне.

Если участники рынка будут избегать резкого замедления экономического роста во всем мире, то спрос на нефть будет увеличиваться в среднем на 1- 1,2 млн. баррелей в день, при этом существует вероятность, что цены на нефть не будут снижаться.

Однако, если этого не произойдет, и экономический рост будет замедляться под воздействием тех или иных политических решений, то страны ОПЕК+ вновь сократят производство нефти. Эти усилия будут направлены, чтобы удержать мировые цены на сырье. При этом аналитики считают, что, если не будет форс-мажорных обстоятельств или событий в мире, то рынок нефти может сбалансироваться, даже при нынешних ценах за баррель.

© 2018-2019 Все права защищены.