Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

В голодовку энергетиков вмешался глава Бурятии

28.12.2020

С 21 декабря в Бурятии рабочие "ТГК-14" проводят голодовку, требуя индексации зарплат и отмены сокращения компенсации за вредные условия труда с 24 % до 8 % от зарплат.

Глава республики Цыденов поставил перед менеджментом компании задачу обсудить проблемы с коллективом и найти конструктивные решения, как сообщает пресс-служба правительства региона.

"Основная жалоба работников - снижение компенсации за вредные условия труда с 24 % до 8 %, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечение средствами индивидуальной защиты, организация рабочих мест и другие", - говорится в пресс-релизе.

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в регионе, после встречи с протестующими сотрудниками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, направила в прокуратуру Бурятии и гоосинспекцию труда просьбы провести проверки по жалобам рабочих.

ПАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей в Бурятии и Забайкальском крае. В состав компании входят 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 тыс. 120,77 Гкал/ч.

© 2018-2020 Все права защищены.