Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

В рамках ОПЕК+ ОАЭ уведомили о сокращении поставок нефти в сентябре

29.07.2020

Государственная нефтяная компания ADNOC продлила на сентябрь сокращение поставок нефти на 5 % в рамках договоренности ОПЕК+ о сокращении добычи, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на уведомление компании для клиентов.

"Как следует из директивы правительства ОАЭ и в соответствии с соглашением ОПЕК+, ADNOC сокращает добычу нефти. В дополнение к уже принятым договоренностям о снижении поставок в сентябре будут применены следующие сокращения – поставки нефти сортов Murban, Upper Zakum, Umm Lulu и Das будут сокращены на 5 %.", - говорится в письме. 

С мая стартовали новые договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на 3 месяца. С августа альянс снизит добычу на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Для ОАЭ по условиям сделки ОПЕК+ в мае - июле снизят добычу на 722 тыс. баррелей в сутки с уровня 3,168 млн баррелей в сутки, но реальное сокращение добычи будет больше, так как в апреле ОАЭ добывали 4,1 млн баррелей в сутки. С августа по декабрь ОАЭ должны сократить производство нефти уже на 578 тыс. баррелей в сутки, до 2,59 млн баррелей в сутки.

© 2018-2020 Все права защищены.