Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

В Сингапуре подорожало малосернистое судовое топливо

24.12.2019

Рост закупок китайскими поставщиками мазута с очень низким содержанием серы в Сингапуре в рамках краткосрочных контрактов с такими компаниями как Shell, Uniper и Freepoint, вызвал подорожание в хабе малосернистого судового топлива, сообщает Reuters.

Контролируемые государством нефтеперерабатывающие заводы Китая обязались произвести в 2020 года в общей сложности 14 млн тонн судового топлива, которое будет соответствовать спецификации IMO-2020, то есть с максимальным содержанием серы 0,5% против нынешних 3,5%. Однако Пекин до сих пор не ввел налоговые льготы, призванные стимулировать местные НПЗ наращивать производство мазута с очень низким содержанием серы (VLSFO). Поэтому такие компании, как Chimbusco, PetroChina и Sinopec Corp чтобы покрыть спрос на малосернистое судовое топливо до конца марта закупают его на мировом рынке.

“Китай продолжает оптом закупать топливо с низким содержанием серы в Сингапуре, так как местное налоговое законодательство не позволяет китайским НПЗ продавать ресурс на рынке бункерного топлива”, — говорится в сообщении консалтинговой компании Energy Aspect.

Ожидалось, что к концу 2019 года  Пекин объявит об отмене налога на потребление в размере 1218 юаней ($177,11) за тонну и предложит скидки в размере 13% налога на добавленную стоимость,  в настоящее время взимаемого с мазута, с тем чтобы нефтеперерабатывающим заводам страны было экономически выгодно производить VLSFO.

По словам трех сингапурских трейдеров, в ноябре 2019 года – январе 2020 года китайские компании будут импортировать в среднем 500–700 тыс тонн VLSFO в месяц.

PetroChina получила около 1 млн тонн мазута с содержанием серы 0,5% от базирующегося в Дубае Uniper Energy — альянса немецкой Uniper и американской торговой компании Freepoint, — в то время как Chimbusco покупала низкосернистое топливо у таких компаний, как Shell.

“Наши НПЗ будут готовы производить судовое топливо с низким содержанием серы сразу после того, как Пекин изменит свою налоговую политику, — сказал топ-менеджер PetroChina, не пожелавший называть своего имени. — На случай, если принятие решения по налоговым льготам затянется, мы обеспечили поставки топлива до апреля или мая”.

PetroChina будет закупать ресурс в Сингапуре и в Чжоушане  в Восточном Китае — крупнейшем бункеровочном центре страны, добавил менеджер PetroChina.

Sinopec, крупнейший нефтепереработчик в Азии, выглядит более расслабленным. В сравнении с Chimbusco и PetroChina эта компания сформировала наименьшие запасы.

Рост спроса на “чистое” судовое топливо и логистические ограничения привели к тому, что в преддверии 1 января стоимость VLSFO с быстрой доставкой превысила цену дизеля MGO на $30–40 за тонну в Сингапуре. Неделю назад оно торговалось с дисконтом $20—30 за тонну.

© 2018-2020 Все права защищены.