Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Власти США продлили лицензию компаниям для работы в Венесуэле

18.11.2020

Во вторник Минфин США до 3 июня 2021 года продлил лицензии нефтегазовой компании Chevron и нескольким другим корпорациям на ведение деятельности с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA и контролируемыми ею предприятиями.

Помимо Chevron, разрешения получили нефтесервисные корпорации Schlumberger, Weatherford, Halliburton и Baker Hughes.

В документе Минфина отмечается, что дополнительное время дается для проведения критически важных операций и выполнения контрактов и соглашений, обеспечивающих безопасность персонала и принадлежащих компаниям активов.

Лицензия не разрешает добычу, обработку, покупку, транспортировку и доставку нефти и нефтепродуктов венесуэльского происхождения.

В отношении нефтяного сектора Боливарианской Республики санкции, введенные администрацией США, запрещают американским компаниями вести бизнес с органами власти и предприятиями, подконтрольными правительству президента Николаса Мадуро. В январе прошлого года американские власти выдали лицензию, в рамках которой разрешили пяти перечисленным компаниям продолжить работу в Венесуэле до конца июля прошлого года. Впоследствии действие этой лицензии неоднократно продлевалось.

© 2018-2020 Все права защищены.