Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Wintershall Dea и ConocoPhillips объединяют усилия для работы в Аргентине

09.08.2019

Немецкий концерн подписал соглашение с нефтегазовой компанией ConocoPhillips для совместной разработки блоков Aguada Federal и Bandurria Norte в аргентинской провинции Неукен, сообщается на сайте Wintershall Dea.

Данные блоки содержат значительные нетрадиционные запасы нефти и природного газа. 

Представитель Wintershall Dea Тило Виланд отметил, что новые подходы при осуществлении нетрадиционных операций со стороны ConocoPhillips будут дополнять возможности немецкого концерна. По его словам, совместные усилия значительно ускорят процесс разработки двух блоков в Аргентине, на территории которых Wintershall Dea уже реализовала пилотные проекты и продолжает проводить производственные испытания. 

Ожидается, что сделка будет закрыта в 2019 году. Компания ConocoPhillips приобретает 45% акций в блоке Aguada Federal. Концерн Wintershall Dea как оператор сохранит за собой аналогичную 45%-ю долю в этом же блоке. Остальные 10% принадлежат местной компании Gas y Petroleo del Neuquen SA (GyP). 

В отношении второго блока - компания ConocoPhillips приобретает 50%-ю долю в Bandurria Norte. Wintershall Dea, в свою очередь, сохранит остальные 50% и статус оператора блока.

В провинции Неукен концерн Wintershall Dea осуществляет свою деятельность более 20 лет. На этой территории компания добывает газ и нефть из различных традиционных и плотных газовых резервуаров. Помимо блоков Aguada Federal и Bandurria Norte, концерн Wintershall Dea владеет акциями блоков San Roque и Aguada Pichana Este. Данные блоки также содержат значительные запасы сланцевой нефти и газа. 



© 2018-2019 Все права защищены.