Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Wintershall назвала приоритеты

15.04.2019

В рамках пресс-конференции, посвященной 125-летнему юбилею своей деятельности, руководство Wintershall заявило, что во многом их географические приоритеты сформировала Россия, сообщается на сайте компании.

Спустя три года после обнаружения газового месторождения в Бентхайме, расположенном в Нижней Саксонии, руководство Wintershall осознало, что не может удовлетворить растущий спрос в сырье на внутреннем рынке. По этой причине в 1954 году компания начала свою международную деятельность, добывая сырье в Перу, Ливии, Канаде и Омане.

Однако в 1990 году состав партнеров Wintershall был существенно скорректирован. Это произошло после того, как концерн начал сотрудничество с российским «Газпромом» и впоследствии создал совместное предприятие Wingas.

С тех пор концерн претерпел изменения в двух направлениях: во многом за счет российских партнеров расширил географию своей деятельности и определился с приоритетными проектами. В частности, компания вышла из проектов, которые были связаны с добычей каменной и калийной соли.

Среди стран так называемого «стратегического интереса», помимо России, руководство Wintershall обозначило Норвегию, а также страны Южной Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, которые в общей сложности охватывают 50 стран. На этих территориях Wintershall занимает ведущую или лидирующую роль среди других производителей.

© 2018-2019 Все права защищены.