Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

“Зеленые” добиваются отмены страхования трубопровода Trans Mountain

13.08.2019

Коалиция 32 экологических организаций, групп граждан и коренных народов призывает страховщиков прекратить страхование трубопровода Trans Mountain Pipeline и его расширения и не страховать какие-либо будущие проекты на нефтеносных песках, сообщает портал нефтегазовой экспертизы Oilprice.com.

Коалиция направила письмо 27 страховщикам, поименованным в страховом свидетельстве существующего трубопровода Trans Mountain.

“Принимая во внимание риски этого проекта, мы просим вашу компания не возобновлять страховой полис и исключить какие-либо страховые услуги по всем аспектам проекта Trans Mountain Pipeline”, - говорится в письме.

В июне федеральное правительство Канады одобрило проект расширения нефтепровода Trans Mountain, который оно купило у Kinder Morgan в прошлом году. Проект увеличит пропускную способность трубопровода в три раза, до 890 тыс баррелей в день. Это вызвало возмущение правительства Британской Колумбии и привело к ряду мер, направленных на остановку проекта.

В настоящее время Канада находится в процессе возобновления страхования ответственности для существующего трубопровода Trans Mountain и должна будет застраховать проект расширения за шесть месяцев до начала его эксплуатации.

Коалиция 32 организаций “надеется, что, подтолкнув компании к отмене существующих страховых полисов для Trans Mountain и отказу от страхования будущих проектов на нефтеносных песках, она продемонстрирует правительству Канады, что расширение не подлежит страхованию и не должно продолжаться”, - говорится в заявлении коалиции.

“Если страховая отрасль не обеспечивает страховое покрытие, Канада будет вынуждена самостоятельно застраховать расширение, что обойдется налогоплательщикам в $1,1 млрд”, - заявляют экологи и представители коренных народов.

На письмо ответили 12 из 27 страховщиков, в том числе Zurich, который заявил, что будет страховать трубопровод.

“Наша позиция заключается в том, чтобы продолжать страховое покрытие, пока мы обсуждаем с владельцем вопрос о том, как нынешний трубопровод поддерживает стремление правительства Канады выполнять Парижские соглашения”, - заявил Zurich, в то время как другие ответившие страховщики отказались обсуждать отношения с конкретным клиентом.

© 2018-2019 Все права защищены.