Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
СМИ об Институте

Углеродный налог в ЕС повлияет на развитие ВИЭ в России - эксперты

Углеродный налог в ЕС повлияет на развитие ВИЭ в России - эксперты
16.02.2021

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Возможное введение трансграничного углеродного регулирования (ТУР) в Евросоюзе приведет к росту издержек российских экспортеров, а также к развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России для снижения углеродного следа, в том числе за счет низкоуглеродных сертификатов, считают эксперты, опрошенные ТАСС.


Углеродное регулирование в ЕС
Евросоюз поставил задачу по снижению доли традиционных источников энергии в энергобалансе, что позволит снизить зависимость от импорта энергоресурсов. Европейские производители несут дополнительную нагрузку в виде платы за выбросы парниковых газов, что влияет на конкурентоспособность и может способствовать перемещению углеродоемких производств в страны с более комфортным регулированием.
"Для предотвращения такой ситуации Еврокомиссия проектирует трансграничное углеродное регулирование, которое создаст аналогичные обременения и для зарубежных поставщиков, и таким образом искусственно поддержит конкурентоспособность европейских предприятий, а для российских экспортеров это может означать существенные дополнительные издержки и торговые барьеры для поставок на европейские рынки", - пояснили ТАСС в пресс-службе РСПП.
Одна из целей ТУР - это выравнивание экономических условий для производителей внутри и вне Евросоюза. "Это повлечет определенные потери для наших экспортеров, но их объем станет понятен, когда в Европе договорятся о конкретных принципах и правилах взимания соответствующих платежей", - сказали ТАСС в НП "Совет рынка".
По оценкам EY, только на первом этапе введения ТУР совокупные платежи российских компаний могут составить до $2 млрд в год. Потери же для российской экономики из-за снижения спроса на топливо в ЕС к 2030 г. составят минимум 1% ВВП, то есть около $10 млрд в год, пояснил ТАСС член экспертного совета Института развития технологий ТЭК Дмитрий Коптев.
Введение трансграничного углеродного регулирования на импорт в страны Евросоюза может затронуть почти 42% российского экспорта. В 2022-2030 гг. дополнительные издержки для российских экспортеров в ЕС могут составить от ТУР, в зависимости от сценария, от 6 млрд до 50,6 млрд евро, уточнили в ассоциации "Совет производителей энергии". Нагрузка в большей степени ляжет на экспортеров природного газа, нефти, черных металлов и энергетического угля. Например, в 2019-2020 гг. в среднем цена тонны СО2 в системе торговли квотами ЕС (ETS) составляла $25 за тонну СО2. В настоящее время выросла до $40 за тонну СО2 и, по разным оценкам, которые привели в Vygon Consulting, при реализации амбициозного плана ЕС по декарбонизации может достигнуть $65 за тонну СО2 к 2030 г.
Низкоуглеродные сертификаты
Введение углеродного налога может негативно отразиться на российских экспортерах, в том числе по этой причине Минэнерго РФ разработан проект по введению и обращению на рынке низкоуглеродных сертификатов. Документ внесен в правительство. Сертификаты будут стимулировать производство электроэнергии наиболее экологичными типами электростанций, поспособствуют снижению выбросов углерода при выработке электроэнергии, пояснили ТАСС в пресс-службе министерства.
Потребителю энергии покупка сертификата даст право позиционировать товары или услуги как произведенные с помощью низкоуглеродной энергии. В Минэнерго отмечают, что сертификаты будут подтверждать выполнение международных требований по потреблению низкоуглеродной электроэнергии, а система обращения сертификатов в России будет в полной мере отвечать международным стандартам. В случае введения углеродного налога покупка и погашение сертификатов позволит компаниям подтверждать потребление низкоуглеродной энергии, что может стать основанием для снижения возможного налога в ЕС. Углеродным налогом будут облагаться выбросы углеродного эквивалента при производстве продукции, уточнил Коптев.
Сертификаты могут стать средством эффективной адаптации к новым правилам трансграничного углеродного регулирования для российских экспортеров. Основная задача такого сертификата - подтвердить, что его владелец приобрел определенное количество электроэнергии, произведенной на основе использования ВИЭ, пояснили ТАСС в НП "Ассоциация развития возобновляемой энергетики" (АРВЭ).
Низкоуглеродные сертификаты может регистрировать "Совет рынка". В Минэнерго уточнили, что получение сертификата будет правом, но не обязанностью владельцев электростанций. Документы будут выдаваться по заявлениям владельцев электростанций на объем электроэнергии, произведенной на возобновляемых или низкоуглеродных источниках.
Производители "чистой" энергии смогут продавать сертификаты заинтересованным потребителям. Документы найдут применение не только в связи с ТУР, но и в других механизмах, связанных с климатическим регулированием, которых со временем будет появляться все больше, уточнили в "Совете рынка". Ценообразование на низкоуглеродные сертификаты будет рыночным на основе спроса и предложения.
Применение сертификатов
Важная задача будет состоять именно в обеспечении возможности обращения сертификатов за пределами России, в том числе в целях снижения углеродного следа экспортера и, соответственно, трансграничного углеродного налога. В Европе цены на сертификаты на "зеленую" энергию находятся в диапазоне 3-6 евро за МВт ч, то есть 2-5% от средней конечной цены для генератора. По мере ужесточения углеродного регулирования в ЕС и в других странах цены на такие сертификаты будут расти, соответственно, поднимется и их значимость в структуре выручки, пояснил ТАСС партнер Vygon Consulting Алексей Жихарев.
Например, предприятие потребляет из общей сети электроэнергию с коэффициентом эмиссии CO2 350 кг на каждый МВт ч. "Можно купить сертификаты на 100 МВт ч и погасить их. Этот объем при расчете косвенных выбросов, связанных с потребляемой электроэнергией, будет учтен с нулевым коэффициентом эмиссии. Это значит, что выбросы и углеродный след конечной продукции такого предприятия уменьшатся на 35 тонн СО2", - объяснили в "Совете рынка".
"Зеленым" сертификатам как потенциальному способу решения проблем с карбоновым налогом еще предстоит доказать свою состоятельность. "Нет гарантий, что в том формате, как они будут выдаваться российским компаниям российскими властями, они будут обязательно признаны в ЕС. Например, по российским критериям энергия АЭС и ГЭС может считаться достаточно "зеленой", а ЕС будет смотреть на этот вопрос иначе", - считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Наш ответ ТУР
Меры реагирования на европейский углеродный налог должны быть комплексными. Необходимо прорабатывать позицию для оспаривания введения трансграничного углеродного регулирования через процедуры ВТО, инициировать обсуждение на площадках многостороннего международного взаимодействия по климату. Также следует координировать усилия с другими торговыми партнерами Евросоюза, считают в РСПП.
В настоящее время в качестве основного варианта ответа на ТУР рассматривается введение встречного регулирования для импорта из ЕС с одновременной компенсацией для потребителей в РФ и для наиболее пострадавших предприятий, рассказал эксперт ИРТТЭК. Важно обеспечить признание индивидуальных оценок углеродоемкости российской продукции, а также учета результатов компенсационных климатических проектов при оценке углеродоемкости продукции. Для этого необходимо, в том числе, наладить национальную систему учета выбросов.
Официальные данные по выбросам в России приводятся в ежегодном национальном докладе. Его проблемами является значительный лаг по времени, последние данные приведены за 2017 г., а также отсутствие данных в разрезе конкретных отраслей и углеродного следа от их продукции, а также расчет выбросов на основе нормативов, а не фактических показателей, пояснила ТАСС директор практики "Госрегулирование ТЭК" компании Vygon Consulting Дарья Козлова.
При расчете углеродного следа импортируемой в ЕС продукции будут учитываться косвенные выбросы, которые формируются поставщиками энергии для конкретного промышленного производителя. Снизить косвенные выбросы можно также за счет прямых двусторонних договоров с "зеленой" генерацией, замещения части потребления за счет строительства собственной генерации на основе ВИЭ, отметил Жихарев.
Один из дополнительных или альтернативных вариантов - ведение углеродного налога в самой России. "Но, если российские власти соберут некий налог в России, не факт, что эти сборы будут признаны в ЕС достаточными и адекватными. История с карбоновым налогом - это вообще во многом история о повышении конкурентоспособности европейских экономик", - считает Митрахович. Возможностей у России убедить Европу кардинально сократить или тем более отменить карбоновый трансграничный налог немного, пояснил он.
Последствия ТУР для развития энергетики в России
В результате введения зеленых сертификатов отрасль ВИЭ получит дополнительный стимул к развитию. При этом дополнительный доход за счет продажи сертификатов фирмам-потребителям не будет достаточным для того, чтобы влиять на принятие инвестиционных решений. Но он будет способствовать снижению стоимости объектов ВИЭ, что повлияет на уменьшение нагрузки на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). В АРВЭ считают, что таким образом будет иметь место более справедливое перераспределение расходов на "зеленую" энергию на ту категорию потребителей, которые наиболее заинтересованы в развитии "чистой" энергии.
Индикативные мировые цены на "зеленые" сертификаты, а также оценки потенциального объема рынка российских сертификатов позволяют говорить о том, что доход генераторов от продажи сертификатов не превысит 1% от себестоимости выработки электроэнергии станциями ВИЭ.
Однако введение ТУР в электроэнергетическом секторе может привести к росту затрат потребителей на внутреннем рынке (мощность, оплачиваемая экспортером, будет оплачиваться внутренними потребителями) и снижению выработки на электростанциях. Оценочно, потери генерации от прекращения экспорта электроэнергии в европейском направлении оцениваются около 30 млрд руб. в год, уточнили в "Совете производителей энергии".
После введения системы сертификатов, например, инвесторы, участвующие в конкурсах на поддержку новых ВИЭ, смогут заранее рассчитывать на получение дополнительных доходов от продажи сертификатов. Это означает более низкие ценовые заявки на конкурсах и, в итоге, снижение нагрузки на рынок, уточнили в "Совете рынка".

ТАСС

© 2018-2020 Все права защищены.