Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Демократы-конгрессмены предостерегают от операции по спасению нефтяной промышленности

Демократы-конгрессмены предостерегают от  операции по спасению нефтяной промышленности
21.03.2020

Все большее число американских демократов выражают обеспокоенность тем, что Белый дом может продолжить оказывать широкомасштабную поддержку нефтегазовой отрасли в условиях снижения цен и пандемии коронавируса.

17 марта двадцать конгрессменов-демократов направили письмо президенту Трампу, предостерегая от выделения дополнительных средств на развитие промышленности по добыче ископаемых видов топлива. Это связано с тем, что в конце прошлой недели Белый дом объявил о планах правительства осуществить закупки нефти с целью оказания поддержки отрасли.

«Направление государственных средств на спасение этой отрасли ничего не даст для прекращения распространение смертельного вируса или оказания помощи нуждающимся, − написали законодатели в письме, направленном в Белый дом депутатом Нанетт Диас Барраган, демократ от штата Калифорния. – План вывода отрасли из кризиса является для американской общественности подтверждением того, что инвесторы, вкладывающиеся в добычу ископаемых видов топлива, могут рассчитывать на покрытие своих расходов американскими налогоплательщиками, если рискованные инвестиции руководителей компаний отрасли окажутся неоправданными».

13 марта Трамп объявил о том, что США купят до 77 миллионов баррелей нефти, чтобы помочь отрасли в условиях падения цен на фоне продолжающегося торгового спора между Россией и Саудовской Аравией, а также эпидемии коронавируса.

Эти баррели будут храниться в Стратегическом нефтяном резерве, что обойдется налогоплательщикам более чем в $2,5 млрд.

Демократы Сената уже осудили такую помощь, в то время как крупные нефтяные компании уже заявляли ранее, что не заинтересованы в какой-либо финансовой поддержке.

Демократы опасаются, что кризис в системе здравоохранения, связанный с коронавирусом, приведет к тому, что правительство будет поддерживать нефтяную промышленность и препятствовать усилиям по борьбе с изменением климата.

«Использование нынешнего кризиса здравоохранения в качестве предлога для оказания в очередной раз поддержки индустрии по добыче ископаемых видов топлива – это неверный путь. Это только усугубит климатический кризис, − заявили законодатели. – Корпоративная помощь нефтяной и газовой промышленности не является ответом ни на один из кризисов».

Источник

© 2018-2020 Все права защищены.