Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 14 апреля

Обзор телеграм-каналов за 14 апреля
15.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 14 апреля


Сырьевая игла: Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в марте сократилось после четырех месяцев повышения подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes. В среднем в минувшем месяце в мире работала 1231 установка против 1270 в феврале.

Нефть и Капитал: Отраслевая ассоциация European Hydrogen Backbone (EHB) предложила к 2030 году построить в Евросоюзе 11,6 тысячи километров трубопроводов для транспортировки водорода, а к 2040 году довести их протяженность в 21 стране ЕС до почти 40 тысяч километров, т.е. Удвоила первоначальный план.

Oilfly: Дмитрий Гусев считает, что пока нет альтернативы, способной заместить выпадающие нефтяные доходы. Но снижение потребления нефти будет плавным и продлится 20–30 лет – это поддержит российскую экономику и позволит адаптироваться к новым условиям.

Бензоколония: Минэкономразвития хочет пустить водород по трубам «Газпрома», но не объяснил, как потом извлекать водород из смеси с газом. Также непонятно, насколько метан-водородная смесь безопасна для газораспределительной системы.

Neftegaz Territory: ОПЕК повысил мировой спрос на нефть в этом году почти на 6 млн барр./сут. Новая оценка учитывает главным образом более уверенное восстановление экономики, чем представлялось в прошлом месяце

Графономика: Потребление первичной энергии в США в прошлом году снизилось 7% - это самое быстрое снижение за всю историю наблюдений с 1949 года. Реальная экономика США находится в жесточайшем кризисе.

© 2018-2020 Все права защищены.