Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 15 апреля

Обзор телеграм-каналов за 15 апреля
16.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 15 апреля


Газ-Батюшка: Украина может производить 7,8 млрд кубометров биометана в год. На Украине построено только 20 биогазовых комплексов, но ни один из них не производит биометан для подачи к газовым сетям.

Neftegaz Territory: Исследователи Высшей школы экономики пришли к выводу, что непроизвольный выброс метана из арктических шельфовых гидратов в атмосферу из-за таяния подводной мерзлоты может свести на нет все усилия человечества по предотвращению глобального потепления.

Высокое напряжение: После проверки оператору японской «Фукусимы» запретили перезапускать самую мощную в мире АЭС, «Касивадзаки-Карива» - найдены нарушения.

Нефть и капитал: Государственная энергетическая компания Абу-Даби ADNOC рассматривает вопрос о первичном публичном размещении акций своего бурового подразделения ADNOC Drilling, а также совместного с амстердамской OCI NV предприятия по производству удобрений Fertiglobe.

ГазМяс: В марте объем добычи нефти иранскими компаниями достиг 2,3 миллиона баррелей в сутки - рекордный показатель за последние два года.

Energy Today: Китай должен закрыть 588 угольных электростанций из 1058 в течение 10 лет, чтобы выполнить обязательства по изменению климата, согласно отчету TransitionZero.

Агентство нефтегазовой информации: По словам вице-премьера Александра Новака, в сфере поставок водорода наиболее интенсивный диалог Россия ведет с Японией и Германией. Также в данный момент разрабатывается технико-­экономическое обоснование (ТЭО) проекта поставок водорода из России в Японию.

© 2018-2020 Все права защищены.