Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 16-18 апреля

Обзор телеграм-каналов за 16-18 апреля
19.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 16-18 апреля


ГазМяс: Минприроды внесло в кабмин поправки в закон о недрах, в которых заинтересован "Лукойл», они предусматривают возможность разделения лицензий на право пользования недрами.

Буровая: Согласно исследованию Energy Research and Social Science, cтимулирующие выплаты руководителям нефтяных компаний побуждают их сопротивляться действиям по борьбе с изменением климата. В отчете говорится, что пакеты компенсаций для директоров, часто превышающие $10 млн, привязаны к продолжению добычи ископаемого топлива, разведки новых месторождений и стимулированию рыночного спроса, что противоречит усилиям по cдерживанию глобального потепления.

Oilfly: Европейская комиссия поставила цель установить 6 ГВт возобновляемых водородных электролизеров, а также произвести один миллион тонн возобновляемого водорода к 2024 году.

Сырьевая игла: В Европе с начала пандемии впервые зарегистрирован резких рост продаж автомобилей - хороший сигнал о восстановлении нефтяных рынков.

Высокое напряжение: Еще в прошлом году метод альтернативной котельной признали основной концепцией развития теплоэнергетики. Города, переходящие на этот метод, привлекают инвестиции, однако не все разделяют этот энтузиазм.

Нефть и Капитал: Цены на бензин постоянно растут все зависимости от принимаемых мер и высокой нестабильности. Получается интересная ситуация: демпферный механизм вызывает критику нефтяных компаний, обманывает ожидание потребителей, надеющихся на снижение цен на топливо, позволяет ценовым уровням превысить инфляционный порог. А Минэнерго продолжает верить в его эффективность.

Бензоколония: Правительство заявляет о стабилизации топливного рынка, а само при этом рассматривает возможность запрета экспорта из РФ ряда нефтепродуктов - для стабилизации внутреннего рынка. Дело чисто в ошибках, допущенных правительством при настройке демпфера.

© 2018-2020 Все права защищены.