Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 21 апреля

Обзор телеграм-каналов за 21 апреля
22.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 21 апреля


Neftegaz Territory: В Приморском крае завершается строительство Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров, а также установки СПГ.

Oilfly: В среду цены на нефть упали второй день подряд из-за опасений, что рост числа случаев COVID-19 в Индии снизит спрос на топливо в третьем по величине импортере нефти в мире.

Высокое напряжение: Регуляторы предложили новый механизм расчета цен на энергомощность в Калининградской области: часть нагрузки хотят переложить на потребителей европейской части России и Урала, увеличив их платеж на 1,7 млрд руб. до конца года.

Нефть и Капитал: Компания Royal Dutch Shell проводит технико-экономическое обоснование использования водородных топливных элементов на судах, базирующихся в Сингапуре.

Газ-Батюшка: Юридический комитет палаты представителей США одобрил закон, допускающий антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК в США. Следующий шаг - законопроект предстоит рассмотреть полному составу палаты представителей конгресса.

Сырьевая игла: Россия медленно, но верно продвигает свои «атомные» интересы в Казахстане. Республика до сих пор не имеет своей атомной энергетики, с учетом прогнозируемого дефицита электроэнергии, тема актуальна.

Energy Today: Chevron и Toyota рассмотрят целесообразность создания стратегического альянса для развития водородной энергетики. Соответствующее соглашение подписано сегодня.

Coala: За январь-февраль этого года Турция стала ввозить почти в три раза больше российского коксующегося угля.

© 2018-2020 Все права защищены.