Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 22 апреля

Обзор телеграм-каналов за 22 апреля
23.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 22 апреля


Neftegaz Territory: Toyota разрабатывает новый водородный двигатель. Трехцилиндровый турбомотор с объемом 1,6 л будет работать за счет сжигания водорода и использования модифицированных систем впрыска и подачи топлива.

Oilfly: ExxonMobil выдвинула предложение о государственно-частном проекте по хранению углерода, который будет собирать выбросы углекислого газа, вызывающие потепление планеты, с нефтехимических заводов США и закапывать их глубоко под Мексиканским заливом.

Высокое напряжение: Крупнейшую ТЭЦ на Чукотке наконец-то перевели на газ. При этом возможность сжигания угля на ТЭЦ сохранится, он останется резервным топливом.

Сырьевая игла: Госдума приняла закон, уточняющий особенности лицензирования недропользования, все торги по продаже лицензий на пользование недрами будут проводиться только в электронном виде и только в форме аукциона, исключив такую форму, как конкурс.

Нефть и Капитал: Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) завершает участие в проекте по управлению Антипинского НПЗ и месторождений дочерней компании завода ООО «НКНП», а также выходит из капитала совместного со Сбербанком предприятия — СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС, указано в совместном заявлении SOCAR и Сбербанка.

Energy Today: Выступая на Саммите лидеров по вопросам климата Владимир Путин отметил, что по сравнению с 1990 годом Россия в большей степени, чем многие другие страны, сократила выбросы парниковых газов.

Coala: В начале марта этого года китайская «Цзинъань» договорилась с властями Якутии о строительстве предприятия. Инвестор вложит около 57 млрд рублей в завод мощностью 4 млн тонн угля в год. Но это производство очень грязное. 

© 2018-2020 Все права защищены.