Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 23-25 апреля

Обзор телеграм-каналов за 23-25 апреля
26.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 23-25 апреля


Neftegaz Territory: Первый в Европе завод по сжижению водорода построят в Монгстаде (Норвегиия), планируемая мощность нового предприятия составит 6 тыс. тонн в день.

Высокое напряжение: Росатом может установить на острове модернизированные плавучие атомные энергоблоки, чтобы производить до 100 тыс. тонн водорода в год. Для снижения углеродного следа предлагается закачивать СО2 в пласт истощающихся нефтяных месторождений региона.

Oilfly: Министерство иностранных дел Швейцарии расторгло соглашения о спонсорстве с десятками компаний, в том числе с горнодобывающим и торговым гигантом Glencore Plc, из-за проблем с имиджем: «добыча полезных ископаемых в настоящее время настолько противоречива, что партнерство с Glencore не может создать положительный имидж

Нефть и Капитал: США, Япония и Канада представили новые климатические цели. Япония повысила цель по сокращению выбросов с 26% до 46%, США пообещали к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 50-52%, Канада объявила о намерении снизить выбросы на 40-45% против прежнего ориентира 30%.

Energy Today: По данным исследования, 83% компаний сейчас не верят в то, что воздействие на окружающую среду имеет существенное значение для их бизнеса. На инвестиции компании в экологические инициативы влияют требования регулятора, а также отношение к соответствующим проблемам генерального директора или совета директоров.

Газ-Батюшка: СПГ становится всё более популярным видом топлива в судоходстве, особенно в зонах особого контроля за выбросами серы c судов. Но в России пока что этот тренд не так популярен.

Политджойстик/Politjoystic: Сибур и ТАИФ приступили к началу объединения нефтегазохимических бизнесов компаний. Технически это не денежная сделка, а создание объединенной компании. На первом этапе, в пользу существующих акционеров АО «ТАИФ» будет реализована допэмиссия акций Сибура в размере 15% от акционерного капитала. Взамен Сибур получит 50%+1 акцию ТАИФа.

НефтѢ: Антимонопольный закон, который дает возможность министерству юстиции США инициировать иски против стран-участниц ОПЕК, может быть принят, поскольку к этому располагает текущая геополитическая позиция Штатов.

© 2018-2020 Все права защищены.