Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 26 апреля

Обзор телеграм-каналов за 26 апреля
27.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 26 апреля


Высокое напряжение: По сообщению властей Белоруссии, сайт Белорусской АЭС взломали хакеры и вывели на его главную страницу сообщение о том, что из-за нарушений при строительстве и запуске она может быть опасна. Если сегодня взломали сайт, то завтра могут перехватить управление. А это может привести к катастрофе.

Energy Today: GASCADE, Gasunie, RWE и Shell подписывают декларацию о намерениях относительно сотрудничества по проекту AquaDuctus - газопровода для транспортировки "зеленого" водорода с Северного моря в Германию.

Oilfly: Инвесторы, управляющие фондами на сумму более 3 триллионов долларов, посоветовали Barclays ужесточить политику финансирования угольных и нефтедобывающих компаний.

Neftegaz Territory: Сибур объединит активы с другой крупной нефтехимической компанией. Ожидается, что после завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, объединенная компания войдет в ТОП-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков.

Нефть и капитал: Климатический саммит, организованный на той неделе администрацией США был представительным, но выступления оставили ощущение разноголосицы. «Прошедший климатический саммит хоть и закрепил за «зеленой повесткой» приоритетный статус в мировой политике, но еще раз наглядно показал, что речь скорее идет о глобальной конкуренции в рамках климатической повестки, а не о сотрудничестве».

Газ-Батюшка: В сценарий Wood Mackenzie (о падении стоимости нефти на 70% к 2050 г.) мы не верим. Нельзя забывать, что нефтяные мейджоры значительно сокращают инвестиции в разведку новых запасов, что также может привести в будущем к дефициту нефти. Мировая энергоиндустрия будет готова реагировать на все рыночные изменения.

СПГ Channel: Геотермальную электростанцию "Океанская-2" стоимостью 2 млрд рублей построят на острове Итуруп (Южные Курилы Сахалинской области) на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает пресс-служба областного правительства.

© 2018-2020 Все права защищены.