Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 28 апреля

Обзор телеграм-каналов за 28 апреля
29.04.2021

Самые важные новости ТЭК за 28 апреля


Neftegaz Territory: Согласно исследованию Schneider Electric, нефтегазовые компании одними из первых в России начали свою активность в области устойчивого развития. Среди ключевых инициатив в этой области - повышение уровня утилизации ПНГ и его дальнейшее коммерческое использование, снижение выбросов парниковых газов, развитие проектов ВИЭ, повышение энергоэффективности производственных активов, а также сохранение биоразнообразия.

Графономика: Цена газа с поставкой «на день вперед» на голландском хабе TTF выросла до 272 долл за тысячу кубометров - максимум с 24 января.  Причиной роста цен стал отказ «Газпрома» от увеличения мощностей прокачки газа через Украину.

Нефть и Капитал: Иране наращивает поставки нефти в Китай, подтверждая свое реноме внесистемного игрока, пока остальные участники ОПЕК стараются сбалансировать рынок. Конфигурация партнерства с Китаем после выборов вряд ли изменится, а вот сюжет снятия американских санкций может обнулиться.

Energy Today: Группа пенсионных фондов Великобритании рекомендовала инвесторам выступить против стратегии изменения климата Shell на общем собрании 18 мая - Заявленная стратегия не в достаточной мере решает проблемы, с которыми сталкивается Shell.

Газ-Батюшка: Российские нефтяные компании в мае могут приостановить поставки в Беларусь на НПЗ «Нафтан» из-за американских санкций, введенных против «Белнефтехима», НПЗ «Нафтан» входит в его структуру.

Сырьевая игла: Япония выделит более $3,4 млрд на развитие водородной энергетики. Одновременно предполагается выделение средств на снижение себестоимости работы ветряных электростанций и создание накопительных аккумуляторов нового поколения.

Coala: "Распадская" завершила масштабный IoT-проект. Разработанная в рамках интернета вещей система позволяет круглосуточно в автоматическом режиме контролировать разгрузку транспорта и избегать пересортицы угля.

Татьяна Митрова: Energy for Life: Алекс Бут, руководитель отдела исследований компании Kpler пишет, что пики спотовых цен в Азии в январе 2021 года были вызваны не только очень холодной погодой в Северо-Восточной Азии и перебоями в поставках на некоторых заводах по экспорту СПГ, но и очевидной нехваткой резервных мощностей танкеров для СПГ.

© 2018-2020 Все права защищены.