Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Обзор телеграм-каналов за 30 апреля - 3 мая

Обзор телеграм-каналов за 30 апреля - 3 мая
04.05.2021

Самые важные новости ТЭК за 30 апреля - 3 мая


Газ-Батюшка: Оператор зарубежных проектов компании Газпрома в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов - Gazprom International - закрывает подразделения в Венесуэле, Индии, Таджикистане.

Сырьевая игла: Спотовые цены на газ в Европе продолжают бить рекорды. Цена с поставкой в пятницу на хабе TTF в Нидерландах выросла до $286 за тысячу кубометров, что является максимальным значением с середины января.

Бензоколония: В Башкирии вспыхнул магистральный трубопровод «Газпрома». «Газпрому» очень не повезло, ведь Башкортостан сейчас находится под особо пристальным вниманием Росприроднадзора. Недавно ведомство открыло для себя масштабы загрязняющей деятельности предприятий республики.

Нефть и Капитал: PetroChina оставила пандемию позади. Крупнейшая нефтегазовая госкомпания Китая PetroChina сообщила о прибыли в размере 27,7 млрд юаней (4,28 млрд долларов) за первый квартал, что стало рекордным квартальным показателем за семь лет.

Energy Today: К 2050 году электроэнергия может составлять до 70% конечного спроса на энергию по сравнению с 20% сегодня, отмечает Комиссия по энергопереходу ЕС.

Коммерсантъ: «Нафтогаз» может инициировать новые судебные разбирательства против российского «Газпрома», заявил на онлайн-брифинге временный глава украинской компании Юрий Витренко.

Oilfly: Согласно последнему отчету GIIGNL, Турция заняла третье место в мире после Китая и Индии с ежегодным ростом импорта СПГ на 1,3 миллиона тонн в 2020 году.

Высокое напряжение: Водородная энергетика требует льготных кредитов и государственных субсидий. Почти нулевые процентные ставки в развитых странах позволяют инвестировать во многие первоначально убыточные проекты, которые долгое время не генерируют никакой прибыли. Яркий пример тому – развитие ВИЭ в Европе. 

© 2018-2020 Все права защищены.