Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Предварительное торжество углеродной бюрократии

Предварительное торжество углеродной бюрократии
25.06.2021

В сети появился проект регламента ЕС по пограничному углеродному налогу Carbon Border Adjustment Mechanism (Механизм пограничной углеродной корректировки) с приложениями, в которых конкретизировано, к каким товарам применяется CBAM, какие территории исключены из Механизма, как облагается углеродным налогом импорт электроэнергии и некоторые другие. Как документ повлияет на международную торговлю, достоверно оценить пока сложно, но, по мнению Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК), очевидно, что в ЕС создается новая мощная бюрократическая структура, способная существенно повлиять на торговые связи Европы с миром.

Основные положения проекта CBAM

Проект предполагает введение углеродного налога с 1 января 2023 года в упрощенном варианте – без проверок установок в третьих странах на реальные выбросы углерода, а с 1 января 2026 года – в полном объеме. К этому моменту должна быть подготовлена армия «аккредитованных верификаторов».

Окончательное решение о переходном периоде брюссельские бюрократы оставляют за Европарламентом и Советом ЕС (If transitional period is apply…), так что, может быть, никакого переходного периода не будет. А, может быть, документ вообще увязнет в согласованиях, уж слишком много в нем темных моментов.

Функционирование CBAM предполагается следующим образом. Прежде всего учреждается Комиссия (CBAM Authority), которая получает все полномочия по регулированию Механизма и решению связанных с ним вопросов.

Комиссия разрешает ввоз перечисленных в Приложении товаров только уполномоченным декларантам. Им может стать любое подавшее заявку лицо, если оно удовлетворяет условиям CBAM. Эти условия довольно жесткие:

  1. Отсутствие каких-либо серьезных нарушений или неоднократных нарушений таможенного законодательства и правил налогообложения в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления, включая отсутствие записей о серьезных уголовных преступлениях, связанных с экономической деятельностью заявителя;
  2. Финансовая платежеспособность, которая считается доказанной, если заявитель имеет хорошее финансовое положение, позволяющее ему выполнять свои обязательства, с учетом характеристик соответствующего вида предпринимательской деятельности;
  3. Если заявитель существует менее двух финансовых лет и по крайней мере один из его акционеров, который имеет минимальный пакет акций в размере 25 процентов в капитале заявителя, не соответствует критерию, изложенному в п.1, заявитель предоставляет гарантию (банковскую или иную приемлемую), которая покрывает сумму цены сертификатов CBAM.

«Хорошесть» финансового положения заявителя и «серьезность» уголовных преступлений, по-видимому, определяют чиновники CBAM. Во всяком случае, в документе никаких критериев для этого не приведено.

Еще интереснее то, что гарантия покрывает сумму цены сертификатов CBAM, которую уполномоченный декларант должен будет сдать по результатам импорта товаров, не только за текущий, но и за предстоящий год. То есть покупатель сертификатов CBAM на импорт на текущий год должен угадать, сколько сертификатов ему в этом году понадобится. А импортер, которого Комиссия сочтет «ненадежным», должен будет угадать объем импорта еще и на будущий год.

Кажется, импортер может закупить сертификаты «с запасом», но не тут-то было. Вернуть Комиссии можно только 10% купленных сертификатов, а остальные «сгорают».

Без наличия у импортера сертификата «уполномоченного декларанта» таможенные органы не имеют права на пропуск товаров через границу. Таможня также сообщает Комиссии информацию о товарах, пересекающих границу ЕС.

Перечисленные ограничения резко сужают круг компаний, допущенных к импорту углеродвыделяющей продукции, и создают препятствия (как угадать объем импорта на год вперед?) для работы импортеров. В общем, документ направлен на защиту внутреннего рынка ЕС под предлогом борьбы с глобальным потеплением.

В случае недостатка у импортера сертификатов (заказал меньше, чем потребовалось) или предоставления ложной информации придется докупить у Комиссии сертификаты и заплатить штраф за каждый несданный сертификат в тройном размере от цены сертификата в году импорта.

В случае неоднократных нарушений Комиссия может принять решение о приостановлении действия учетной записи декларанта.

Один сертификат будет соответствовать тонне эквивалента CO2, а его стоимость будет равна средней цене тонны CO2 на рынке EU ETS за прошлую неделю. В конце недели Комиссия публикует цену сертификата на будущую неделю.

Чтобы не слишком противоречить правилам ВТО, запрещающим дискриминацию ненациональных производителей, оплате при импорте подлежат выбросы за минусом бесплатно распределяемых квот на аналогичный товар в системе EU ETS.

Для проверки реального выделения парниковых газов на установках в странах экспорта учреждается институт «аккредитованных верификаторов». Претендующее на это звание лицо должно документально доказать свою «компетентность, независимость и беспристрастность».

ЕС может заключать соглашения с третьими странами о признании проверяющих выбросы в этих странах в качестве «аккредитованных верификаторов».

Представляете, сколько новых чиновничьих должностей должно быть создано? Например, комиссия по верификации верификаторов во всех странах вне ЕС. При этом каждый уполномоченный декларант должен обеспечить условия, чтобы выбросы были проверены «независимым проверяющим». Из документа неясно, этот «независимый проверяющий» одно и то же, что и «аккредитованный верификатор», или нет.

ЕС может заключать секторальные соглашения с третьими странами с целью учета механизмов ценообразования на углерод в этих странах.

Если проверить выбросы невозможно, по умолчанию принимаются выбросы для однотипных установок и продукции на территории ЕС.

На первых порах в перечень товаров в Приложении, подлежащих при импорте в зону ЕС обложению углеродным налогом, попали цемент, электроэнергия, алюминий (включая сплавы), железо и нелегированная сталь, азотные удобрения, азотная кислота и аммиак. Фосфорных и калийных удобрений в списке пока нет.

Но производителям, не попавшим в перечень товаров, рано радоваться. В проекте прямо написано: «Если импортируемые товары являются продуктами переработки, полученными в результате процедуры переработки, предусмотренной в статье 256 Регламента (ЕС) № 952/2013, декларант должен сообщить о выбросах, содержащихся в товарах, помещенных под процедуру переработки, которые перечислены в Приложении I к настоящим Правилам, даже если продукт переработки не указан в этом Приложении». Электроэнергия потребляется при производстве абсолютно всех товаров, поэтому обложить углеродным налогом можно любой товар, импортируемый в ЕС. Вряд ли это будет сделано сразу, потому что в этом случае полностью застопорится весь импорт в ЕС, но важно, что Регламент позволяет такое сделать в любой момент, равно как и расширить перечень товаров, напрямую подлежащих углеродному налогу.

Углеродным налогом не будут облагаться товары из Норвегии, Исландии, Лихтенштейна (участвуют в EU ETS) и Швейцарии, а также некоторых территорий: Büsingen, Helgoland, Livigno, Ceuta, Melilla и Campione d’Italia. Последнее местечко – итальянский анклав на территории Швейцарии с населением чуть более 2 тыс. человек, которые живут за счет всемирно известного казино, где работает каждый пятый житель территории.

Однако воспользоваться безналоговыми гаванями (например, отгружать алюминий в Норвегию и оттуда уже в ЕС) не получится. На этот счет имеется специальный пункт об «изменении структуры торговли между третьими странами и ЕС» без достаточного экономического обоснования. Комиссия также будет изучать импорт в обход действующих мер слегка модифицированных подобных продуктов. В России когда-то в металлопрокате сверлили дырку, и он экспортировался как полуфабрикат.

В документе демократично указано, что любое решение, принятое Комиссией, которое отрицательно влияет на владельца решения, должно содержать обоснования и ссылку на право обжалования. Прежде чем решение будет принято, Комиссия должна предоставить держателю решения возможность изложить свою точку зрения.

Не забыли брюссельские бюрократы про «срок давности». Декларации CBAM подлежат рассмотрению Комиссией еще четыре года после года подачи.

Комиссия CBAM будет существовать на доходы, полученные от продажи сертификатов. Прибыль комиссии не планируется, деньги пойдут только на покрытие расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание Комиссии. Оставшиеся деньги передаются в бюджет ЕС.

Резюме

В список товаров нет нефти, газа, нефтепродуктов и сырьевых материалов, используемых для производства облагаемых товаров, например, бокситы, глинозём и железорудное сырье. ЕС сильно зависит от импорта всех этих продуктов.

Налогообложению подлежат прямые выбросы при производстве, а также «вложенные выбросы» – косвенные выбросы от используемой электроэнергии.

С налогообложением электроэнергии, скорее всего, будут наибольшие проблемы. Например, в тех случаях, когда конкретные значения налога на импорт электроэнергии определены для третьей страны или группы третьих стран, электроэнергия, импортируемая из других третьих стран в эти третьи страны с учетом конкретной стоимости, не может быть реэкспортирована в ЕС с использованием определенной конкретной стоимости. Как можно в проводах отделить электроны собственного производства от реэкспорта электронов, пришедших в сеть из-за границы?

К вопросу о целесообразности углеродного налога в России: импортер после уплаты цены сертификатов может обратиться в Комиссию за компенсацией, соответствующей цене углерода, уплаченной в стране происхождения за выбросы в импортируемых товарах. Просьба о компенсации должна подтверждаться документами уплаты налога в стране происхождения и отсутствия в ней экспортной скидки. Но не верится, что уплаченный в РФ углеродный налог учтут в Европе, то есть чиновники вернут уже имеющиеся в их кармане деньги. За Западом таких слабостей не наблюдается.

Более того, Комиссия не будет принимать во внимание «зеленую» электроэнергию российских (и любых других стран) мощностей на ВИЭ, построенных до даты вступления в силу директивы. Учтут только те, что построили позже этой даты. Таким образом, покупать энергию от существующих объектов генерации на ВИЭ, как это сейчас делают некоторые компании, можно только «для души». Что еще важно, энергии от АЭС Евросоюз пока так и не предоставил статус «зеленой».

Документ предварительный, и в процессе утверждения может претерпеть серьезные изменения. Если он заработает, Комиссия будет завалена заявлениями импортеров о неправильно посчитанном налоге и выплате компенсаций. Работоспособность Комиссии на основе данного документа вызывает большие сомнения.


© 2018-2020 Все права защищены.