Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

Самые важные новости ТЭК за 20 мая

Самые важные новости ТЭК за 20 мая
21.05.2021

Самые важные новости ТЭК  за 20 мая

Neftegaz Territory: Государственный департамент США ввел санкции против четырех российских кораблей, в том числе «Академика Черского», которые начали прокладку труб для проекта в датских водах в апреле, а также меры в отношении пяти других субъектов РФ, в том числе Морской спасательной службы России.

Нефть и Капитал: Более половины резервуарного парка в Арктической зоне РФ эксплуатируются сверх нормативов срока службы и характеризуются крайней изношенностью основных конструкций — данные привело ведомство по итогам проверки, выполненной по поручению президента после аварии на предприятии «Норникеля».

АГЕНТСТВО НЕФТЕГАЗОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ - «Вчерашняя история с перепродажей - лишь этап в некоем путешествии Антипинского НПЗ. Я не думаю, что на рынке переработки нефти появится какой-то крупный новый игрок. В конечном итоге мы скорее всего увидим его на балансе крупных компаний.

Зеленый змий: Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, которым утверждается пакет базовых документов для запуска в России проектов устойчивого развития и инструментов их финансирования. Самым важным в этом пакете являются критерии отнесения тех или иных проектов к категории зеленых.

Сырьевая игла: Colonial Pipeline подтвердила факт выплаты выкупа $4,4 млн хакерам. В интервью WSJ исполнительный директор Colonial Pipeline Джозеф Блант сообщил, что такое решение было вызвано необходимостью быстрого восстановления работы трубопровода после хакерской атаки, которая поставила под угрозу снабжение топливом Восточного побережья США.

© 2018-2020 Все права защищены.