Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 10 июня 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 10 июня 2020
11.06.2020
Доходы от экспорта нефти из России в январе - апреле упали на четверть 
ТАСС: Объем экспорта российской нефти в январе - апреле 2020 года снизился на 25% в стоимостном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил $30,02 млрд, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года 
РИА Новости: Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года, сообщает пресс-служба правительства. 

Эксперты о перспективах восстановления экосистемы Арктики после разлива дизтоплива на Таймыре 
ТАСС: Заведующий лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов заявил, что разлившееся под Норильском топливо не дойдет до Карского моря.

На месте ЧС в Норильске собрано около 9 тысяч кубометров топливно-водной смеси
Коммерсант: За сутки в Норильске, где 29 мая из-за аварии произошел разлив более 21 тыс. т нефтепродуктов, собрано около 3,8 тыс. куб м топливно-водяной смеси, в том числе с акватории реки Амбарная. Всего, как сообщили в оперативном штабе по ликвидации ЧС, собрано 8956 куб. м.

Фьючерсы на нефть выросли по итогам волатильной сессии, золото подорожало 
ПРАЙМ: Нефтяные фьючерсы во вторник закрылись с повышением, отыграв понесенные ранее потери. Тем временем трейдеры ждут еженедельных данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в среду.

В Ливии приостановили добычу нефти на месторождении Эль-Филь
РИА Новости: Добыча нефти на месторождении Эль-Филь в Ливии остановлена спустя три дня после ее возобновления из-за давления со стороны вооруженной группировки, заявила Ливийская национальная нефтяная компания (NOC). 

Обвал на газовом рынке: эксперты оценили последствия для России 
ПРАЙМ: Обвал на рынке газа, о котором говорит Международное энергетическое агентство (МЭА), действительно является беспрецедентным – помимо коронавируса, свою роль сыграли сразу несколько факторов, отмечают опрошенные "Прайм" эксперты. Однако у России есть все шансы преодолеть это и укрепить позиции крупнейшей страны-экспортера.

Энергетики Сибири ожидают рост нагрузки на угольные станции из-за снижения выработки ГЭС 
ТАСС: Энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) готовы к повышенной нагрузке на тепловые станции энергосистемы в связи с уменьшением объема выработки гидрогенерации, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе СГК.

Brent подешевела до $40,67 за баррель на данных о запасах в США 
Интерфакс: Котировки нефти снижаются в среду после публикации данных о росте запасов в США. К 8:17 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,51 (1,35%). До $40,67 за баррель. За торги вторника Brent подорожала на $0,38 (0,9%), до $41,18 за баррель. 

Минэнерго США купило 126 тыс баррелей нефти в резерв для предотвращения переизбытка сырья
ПРАЙМ: Министерство энергетики США купило 126 тысяч баррелей нефти в стратегический резерв для предотвращения переизбытка сырья на рынке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление минэнерго США.

Белорусский НПЗ получит для переработки первую партию американской нефти
ПРАЙМ: Один из двух белорусских НПЗ, новополоцкий "Нафтан", в четверг получит для переработки первую партию американской нефти, сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

Запасы нефти в США за неделю увеличились до исторического рекорда в 538,1 млн баррелей
ПРАЙМ: Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличились на 5,7 миллиона баррелей и составили 538,065 миллиона баррелей, обновив таким образом достигнутый в марте 2017 года исторический рекорд, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.
© 2018-2020 Все права защищены.