Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Статьи, аналитика

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 15 июня 2020

СМИ о деятельности участников рынка ТЭК за 15 июня 2020
16.06.2020
Эксперт спрогнозировал стоимость нефти Urals 
РИА Новости: Стоимость нефти марки Urals будет колебаться между 35 и 50 долларами за баррель, в среднем за год она будет на уровне 50–55 долларов за баррель - такой уровень цен позволит сдерживать экспансию сланцевой нефти из США, рассказал РИА Новости гендиректор рейтингового агентства "Эксперт РА" Сергей Тищенко.

"Транснефть" собрала основной объем топлива с русла Амбарной после ЧП на ТЭЦ "Норникеля"
ПРАЙМ: Основной объём дизельного топлива с русла реки Амбарная после аварии на ТЭЦ "Норникеля" под Норильском собран, сообщает "Транснефть". "Основной объем ДТ с русла реки собран, три звена переброшены на озеро протоку и на старицу — район 5 рубежа", — отмечает компания.

Торгпред оценил сотрудничество Индии со странами ЕАЭС
РИА Новости: Индии необходимо модернизировать договорно-правовую базу для роста сотрудничества со странами ЕАЭС, заявил российским журналистам торговый представитель РФ в Индии Александр Рыбас.

Дмитрий Кобылкин: говорить о консорциуме на арктическом шельфе рано 
РИА Новости: Для национального проекта "Экология" 2020 год должен был стать прорывным, однако в условиях коронакризиса главной задачей стало спасение людей и экономики. Сколько денег недополучит нацпроект из-за COVID-19, о влиянии на нефтегазовую отрасль колебаний цен и пандемии, а также о том, сумеет ли Россия предотвратить лесные пожары, в интервью РИА Новости рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Криминальный след солярки 
Ведомости: Реакцией властей на экологическую катастрофу в окрестностях Норильска, где в арктические водоемы и почву вылилось более 20 000 т дизельного топлива, стало не изучение ситуации, а уголовные дела. Если разбирательство этим и ограничится, Арктика продолжит страдать.

Стоимость нефти продолжает снижаться на опасениях за спрос и ситуацию с COVID-19
ПРАЙМ: Мировые цены на нефть в понедельник днем ослабили темпы снижения, но продолжают опускаться, рынки обеспокоены рисками второй волны заражений коронавирусом и влиянием ситуации на нефтяной спрос, свидетельствуют данные торгов.

"Газпром нефть" в условиях пандемии сохраняет сроки запуска завода катализаторов для НПЗ 
ТАСС: "Газпром нефть" в условиях пандемии коронавирусной инфекции сохраняет сроки запуска завода по выпуску катализаторов, который обеспечит независимость российской нефтепереработки от зарубежных производителей.

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июля увеличится до $37,8 за тонну 
ТАСС: Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июля 2020 года повысится на $29,5 до $37,8 за тонну, говорится в сообщении Минфина РФ.

BP спишет стоимость активов на $17,5 млрд 
Ведомости: Нефтяная компания BP собирается списать стоимость активов на сумму от $13 млрд до $17,5 млрд. Это связано с тем, что компания ухудшила прогноз спроса и цен на нефть из-за последствий пандемии коронавируса. Это может стать самым крупным списанием в отрасли за много лет, отмечает The Wall Street Journal.

Польская PGNiG заявила об ожидании $1,5 млрд от «Газпрома»
РБК: В подписанном компаниями дополнении к Ямальскому контракту утверждена новая формула расчета цены на газ. Теперь польская сторона ждет, что «Газпром» до 1 июля погасит переплату PGNiG в размере $1,5 млрд

Продление сделки ОПЕК+ на месяц логично, заявил глава "Газпром нефти"
ТАСС: Баланс спроса и предложения на рынке нефти ещё не достигнут, продление сделки ОПЕК+ на месяц является логичным, заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Более 28 тыс. кубометров водонефтяной смеси собрали с места разлива топлива под Норильском
ТАСС: Спасатели собрали за сутки более 2,9 тыс. кубометров смеси нефти и загрязненной воды на месте разлива топлива под Норильском, всего собрано 28,7 тыс. кубометров, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе.

Стоимость Urals на северо-западе Европы за неделю опустилась до $40,19
ТАСС: Стоимость российской нефти Urals на северо-западе Европы по итогам торгов 12 июня опустилась до $40,19 за баррель против $42,55 за баррель 5 июня. Это следует из материалов Argus (есть в распоряжении ТАСС).

Семь частных турецких покупателей задолжали "Газпрому" $2 млрд за невыборку по take-or-pay
Интерфакс: Частные турецкие импортеры по итогам 2019 года оказались должны "Газпрому" около $2 млрд за невыборку минимальных контрактных количеств (и этот долг в новом году только увеличивается), сообщает газета The Wall Street Journal

Страны АТР начали проявлять повышенный интерес к российской нефти Urals
Интерфакс: Переработчики в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) проявляют повышенный интерес к российской нефти Urals в условиях снижения предложения альтернативного среднетяжелого сырья с Ближнего Востока из-за соглашения ОПЕК+, говорится в сообщении агентства Argus.

Турецкие компании отказываются платить "Газпрому"
Вести.ру: Турецкие компании накопили долг в размере около $2 миллиардов долларов за поставки газа перед российским «Газпром» и отказываются платить.

"Газпром нефть" готова предложить долю в проекте в Венесуэле российской госкомпании
ПРАЙМ: "Газпром нефть" с учетом макроэкономики и после продажи "Роснефтью" своей доли готова рассмотреть выход из "Национального нефтяного консорциума" (ННК) в Венесуэле, но предметных разговоров об этом нет, заявил журналистам глава компании Александр Дюков.

Вторая крупная сланцевая компания США объявила о банкротстве
Интерфакс: Extraction - уже вторая крупная сланцевая компания США, объявившая о банкротстве после мартовского обвала нефтяного рынка, который спровоцировало решение Саудовской Аравии резко увеличить добычу нефти при падении спроса в условиях пандемии коронавируса.

© 2018-2020 Все права защищены.