Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Американский сланцевый добытчик подал документы о банкротстве

29.06.2020

Американская компания Chesapeake Energy, занимающаяся разведкой и добычей сланцевых нефти и газа, подала заявление о банкротстве и попросила о защите для реструктуризации задолженности, говорится в релизе.

Убытки Chesapeake Energy в первом квартале составили $8,3 млрд, объем ликвидности на конец марта составлял лишь $82 млн. Компания договорилась с частью акционеров и кредиторов о выделении ей ссуды на $925 млн. Предприятию также обещали выделить еще $600 млн под эмиссию долговых обязательств.

По данным газеты The New York Times, более 12 американских нефтегазовых компаний были вынуждены обратиться к главе 11 закона о банкротстве США из-за спада мировых цен на нефть. 20 апреля стоимость нефти WTI впервые опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных показателей.

В конце мая международное энергетическое агентство отмечало, что затраты на добычу сланцевой нефти в 2020 году в США сократятся на 50% по сравнению с прошлым годом на фоне COVID-19. По данным агентства, в США в текущем году наблюдается наиболее значительное падение инвестиций в энергетике — более чем на 25% по сравнению с 2019 годом, в основном из-за нефтегазового сектора.


© 2018-2020 Все права защищены.