Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

"Газпром" отметил ускорение темпов подведения газопроводов к границам участков в июне

08.07.2022
"Газпром" отметил ускорение темпов подведения газопроводов к границам земельных участков в июне в рамках программы догазификации . Так, в июне исполнено на 4% больше договоров, чем в мае, и на 36% больше, чем в апреле, говорится в сообщении холдинга.

"Динамика строительства газопроводов организациями "Газпрома" растет. Так, в июне они исполнили (подвели газопроводы к границам земельных участков) 23 тыс. договоров - на 4% больше, чем в мае, и на 36%, чем в апреле. Вместе с тем, независимые ГРО в ряде регионов показывают недостаточные темпы догазификации. Необходимо усиление контроля за деятельностью этих организаций со стороны руководства регионов", - отмечается в сообщении.

По данным на 7 июля, россияне подали уже более 920 тыс. заявок на догазификацию, подписано 427,7 тыс. договоров на проведение работ по подведению газа до участков. При этом из них выполнено около 38%, сообщили в "Газпроме".

Президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в 2021 году поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков, поставив задачу провести эти мероприятия до 1 января 2023 года. Газ до участка подводится без привлечения средств граждан за счет средств единого оператора газификации - ПАО "Газпром" - и инвестиционных надбавок газораспределительных организаций, также средства могут привлекать за счет льготных кредитов и займов. 


ТАСС
© 2018-2022 Все права защищены.