Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Инвесторы больше, чем корпорации, обеспокоены ESG-повесткой в энергетике

14.01.2022
К таким выводам пришла юридическая компания Womble Bond Dickinson (WBD). Эксперты из WBD оценивают ЕSG в энергетике как находящееся на «ранних стадиях» развития направление. Однако, ситуация быстро меняется. Даже 5 лет назад трудно было бы поверить, что 3/4 руководителей энергетических компаний будут настолько хорошо подготовлены к сокращению выбросов углерода и метана. А именно так обстоят дела сейчас.

При этом ископаемые виды топлива составляют 80% текущего мирового потребления энергии, а объем рынка для них превышает $6 млн в год. И несмотря на растущее внимание к ESG и энергетическому переходу, «использование ископаемого топлива продолжает расширяться быстрее, чем темпы внедрения ВИЭ».

Однако исследователи отмечают заметный сдвиг со стороны финансовых институтов и инвесторов. Более 76 процентов инвесторов уделяют как минимум умеренное внимание вопросам ESG при принятии инвестиционных решений.

Ну и это, похоже, только начало. Подавляющее большинство (85%) инвесторов энергетического сектора утверждают, что в ближайшие 2 года их внимание к вопросам ESG усилится еще больше.

Irmagazine
© 2018-2022 Все права защищены.