Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Кабмин выделил дополнительные средства на льготные кредиты предприятиям ТЭК

01.08.2022

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении 127,5 млн рублей дополнительно на специальную кредитную программу поддержки системообразующих организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщается в субботу на сайте кабмина.

"В рамках действующей программы предприятия могут получать займы по льготной ставке на поддержание текущей деятельности. Доступные заемные средства позволяют обеспечить бесперебойную работу участников отрасли в сложившейся экономической ситуации", - говорится в сообщении.

В апреле 2022 года было выделено 7 млрд рублей на поддержку системообразующих предприятий ТЭК.

Специальные льготные программы кредитования системообразующих организаций запущены правительством в различных отраслях экономики, включая агропромышленный комплекс, промышленность и торговлю.

Ранее правительство в числе мер по поддержке экономики в условиях санкций запустило льготные кредитные программы поддержки системообразующих организаций агропромышленного комплекса, а также промышленности и торговли. Ставка для предприятий АПК составляет 10%, для организаций, работающих в сфере промышленности и торговли, - 11%. 


ТАСС

© 2018-2022 Все права защищены.