Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Какие темы ESG станут ведущими в 2022 году

13.01.2022
Прошлый год был охарактеризован как переломный для ESG, в том числе в плане инвестирования. Вряд ли этот интерес ослабнет и в этом году, особенно учитывая общественное значение, которое придается вопросам ESG.

Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам США с прошлого года стала уделять намного больше внимания вопросам ESG, особенно так называемому гринвошингу. Борьба с массовым «зеленым отмыванием» наверняка будет набирать обороты. Особенно после экологического саммита в Глазго, многими объявленным провальным и даже лицемерным.

В Европе свои новости. С 1 января 2022 года вступила в действие Таксономия Евросоюза. В свете этой системы эко-классификации большие изменения могут ожидать ядерную энергетику. Получит ли она инвестиции как «зеленая»? Еврокомиссия сделала шаг навстречу ядерной энергетике, но большого энтузиазма эта идея в Европе не вызвала. Война за атом только начинается.

Помимо этого основными темами ESG наверняка станут управление цепочками поставок и снижение судебных рисков, связанных с ESG-повесткой, а также отчетность компаний по выбросам.

JD Supra 
© 2018-2022 Все права защищены.