Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

Роскачество проверило бензин Аи-92 на АЗС в Москве

16.06.2020

Роскачество проверило автомобильный бензин марки Аи-92 на семи московских Автозаправочных станциях. Ни одного несоответствия регламентируемым требованиям не было обнаружено. "Экспертами лаборатории было испытано топливо, которое реализовывалось на семи столичных АЗС. По итогам исследования ни одного несоответствия бензина установленным законом требованиям обнаружено не было", - сообщается в этих материалах.

Бензин оценивается по более чем 30 параметрам качества и безопасности. По мимо этого исследовались потребительские (октановое число, концентрация смол) и органолептические (внешний вид, содержание механических примесей) свойства топлива, а также его маркировка.

Год назад испытания бензина Аи-92, которые проводились в Ставропольском крае, выявили несоответствие техрегламента в семи из 60 образцов топлива, закупленных на несетевых АЗС. Кроме того Роскачеством в ходе самой закупки были зафиксированы нарушения, связанные с порядком обращения топлива на рынке.

"В исследовании бензина, реализовывавшегося в Москве, подобных нарушений не выявлено: копии паспортов качества топлива размещались на специально установленных на АЗС стендах и были в свободном доступе", - указывает Роскачество.

В рамках соглашения о взаимодействии с Росстандартом исследование проходило в лаборатории ведомства, которая ранее проводила испытания дизельного топлива, на проверенных средствах измерения и аттестованном испытательном оборудовании.

© 2018-2020 Все права защищены.