Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК)
Новости

В Германии заявили о тяжелом положении властей из-за "Северного потока — 2"

10.11.2021
Новое правительство Германии должно пойти на крайние меры, чтобы избавиться от проблемной "российской газовой зависимости", которая якобы досталась ей в наследство от предшественников, заявил обозреватель газеты Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус.

"Допуск газопровода "Северный поток — 2" к эксплуатации был и остается самым важным политическим решением, которое прежнее федеральное правительство передаст в наследство следующему", — считает автор статьи.

В Германии назвали сроки сертификации "Северного потока — 2"

По его мнению, немецкие политики должны прибегнуть к "единственному" способу борьбы с трубопроводом: "разделить владельца газа и оператора сети". Также он считает, что Берлину якобы придется "заморозить" трубопровод ради политических целей.

Ранее член бундестага ФРГ прошлого созыва от партии "Левые" Клаус Эрнст призвал к срочному запуску российского газопровода, так как "немецкие потребители газа ощущают острую необходимость" в этом.

"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября.


В Польше заявили, что России не нужен "Северный поток — 2"

Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода. Он будет проходить в два этапа: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. Берлин уже получил из Москвы полный пакет необходимых документов.

Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации "Северного потока — 2" и представили его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.

РИА Новости

© 2018-2020 Все права защищены.